POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Actualizada el 13 de marzo 2018

 

INFORMACIÓN DE LA EMPRESA

Industrias Deportivas Volcan S.A.S entidad comercial, legalmente constituida bajo las leyes de la República de Colombia (representante legal de la marca Be Active), identificada con NIT. 860057038-5 y con domicilio en Bogotá D.C., todo lo cual consta en el certificado de existencia y representación de la Cámara de Comercio de Bogotá.

Be Active Colombia pertenece al Grupo Industrias Deportivas Volcan S.A.S. Grupo que comprende Be Active y cualquiera de sus marcas.

El sitio  web www.beactive.com.co  tiene como finalidad proporcionar información orientativa acerca de los artículos, servicios, actividades, promociones, que BE ACTIVE COLOMBIA desarrolla y vende a través de dicho sitio.

Be Active Colombia se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el contenido/configuración y/o presentación de la página web en cualquier momento, teniendo en cuenta los legítimos intereses de los usuarios.

En caso de dudas o comentarios con relación al Aviso de Privacidad, o a su derecho a la privacidad y protección de datos, por favor póngase en contacto a través del correo electrónico info@beactive.com.co

 

PREAMBULO

 

El presente Aviso de Privacidad explica la forma en la cual beactivecol@gmail.com (“Be Active” “Bolton” “Forza” o “Industrias Deportivas Volcan”) recaba, utiliza y, en general, trata los datos personales de sus clientes y usuarios (individualmente “usted”, el “cliente”, o el “usuario”) del sitio web www.beactive.com.co, de acuerdo a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás regulaciones aplicables (la “Ley”).

Por favor antes de usar el Sitio y antes de proporcionar cualquier dato personal u otra información, lea con detenimiento este Aviso de Privacidad y las Condiciones Generales de la Venta del Sitio, ya que estos documentos rigen su uso del Sitio y las compras que realiza a través del mismo.

Datos personales que recabamos

El usuario puede navegar por el Sitio anónimamente. En ocasiones esto significará que ciertas funciones del Sitio no podrán utilizarse o no estarán disponibles. Sólo recabaremos datos personales si el usuario los proporciona voluntariamente de diversas maneras, incluyendo, cuando se registra a través del sitio, realiza un pedido, se suscribe a nuestras notas informativas (boletín), responde una encuesta, llena un formulario y al utilizar otras funciones o recursos disponibles en el sitio. Los datos personales que Be Active puede recabar y tratar de usted, pertenecerán a las siguientes categorías, dependiendo de la actividad que realice en el Sitio:

Datos de facturación, número de identificación tributaria NIT, domicilio, nombre del contribuyente o comprador.

Datos de identificación y contacto. Nombre completo, domicilio completo, correo electrónico, firma, teléfono particular, celular, imagen (si visita nuestras tiendas), dirección de Protocolo de Internet (de ser el caso).

Datos financieros o económicos. Número de tarjeta de crédito o de débito, nombre del cuentahabiente.

Datos sobre sus preferencias. Si decide contar con una Tarjeta de Fidelidad, se guardarán registro de sus compras y se analizarán sus preferencias con relación a nuestros productos.

Otra información que recabamos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando en el Sitio, consideramos que acepta su uso.

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES Y PARA QUÉ SE UTILIZAN?

 

Una cookie es un pequeño archivo que contiene una pequeña información que es enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario. De esta manera, el sitio web puede recoger ciertos datos e información sobre la navegación del usuario para así poder optimizar la navegación y ofrecerle servicios complementarios, tales como publicidad, que complementan la experiencia de navegación. Be Active utiliza cookies cuando un usuario navega por su página web. Dichas cookies se asocian a un usuario anónimo y su computadora. Las cookies permiten así a Be Active reconocer a los usuarios que accedan a su página web, con el único fin de facilitar a éstos su navegación. En cualquier caso, el usuario puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies e impedir así, su instalación en su disco duro (siga leyendo para saber cómo). Entre la información que almacenan estas cookies se encuentran: datos de sesión (usuario y contraseña), datos relativos a la cesta de la compra (en sitios de comercio electrónico) o datos referentes a la navegación intrínseca en un sitio web (páginas visitadas, opciones seleccionadas, etc.). Las cookies utilizan la información que guardan para personalizar la navegación del usuario, por ejemplo, para recordar su usuario y contraseña automáticamente, obteniendo de esta manera una navegación más rápida y fluida.

 

TIPOS DE COOKIES

 

Podemos distinguir entre dos tipos de cookies en función de su permanencia: cookies de sesión o permanentes. Las cookies de sesión caducan una vez se cierra el explorador, sin embargo, las cookies permanentes se quedan almacenadas el tiempo definido por el sitio web (en caso de la web www.beactive.com.co, hasta un período máximo de 45 días), o bien cuando se borran manualmente en el navegador. En función del objetivo, también podemos hablar de:

Cookies de rendimiento, registran las opciones referentes a ajustes multimedia o la información sobre los productos en tu cesta de la compra.

Cookies de geo-localización, obtienen la localización geográfica del ordenador del usuario de forma totalmente anónima para adaptar la navegación a cada zona.

Cookies de análisis, analizan la navegación, páginas visitadas, duración de la visita, clics, etc.

Cookies de publicidad y publicidad de terceros, utilizadas por proveedores Ad-servers para mostrar anuncios comerciales relacionados con tu navegación.

Cada proveedor de estos servicios, tiene su propio aviso de privacidad, el cual le alentamos lea con detenimiento. En la actualidad, www.beactive.com.co utiliza las plataformas de Facebook y Google+. De click en cada proveedor para conocer su aviso de privacidad.

 

¿QUÉ OCURRE SI ACEPTAS LAS COOKIES?

Si tienes las cookies activadas en tu navegador utilizaremos esa información para mejorar tu experiencia de navegación a través de nuestro Sitio. Por ejemplo, el sistema recordará por sí solo tu usuario y contraseña, para evitar teclearlo cada vez que entres. También nos servirá para mostrarte anuncios y publicidad complementaria a tu navegación.

¿QUÉ OCURRE SI DESINSTALAS O BORRAS LAS COOKIES?

Algunas funcionalidades de los servicios quedarán deshabilitadas como, por ejemplo, permanecer identificado en Be Active o mantener las compras en el “carrito de la compra”. Tampoco se te mostrarán, una vez que abandones nuestra página, anuncios relacionados con los productos que visitaste.

¿CÓMO DESINSTALAR LAS COOKIES O RECHAZARLAS EN TU NAVEGACIÓN?

Desactivación o eliminación de cookies pertenecientes a Google Analytics.

Puede desinstalar o desactivar las cookies de Google Analytics mediante la configuración de su navegador o instalando el complemento de inhabilitación de Google Analytics que evita que se recabe información sobre visitas a otras páginas web disponible en la siguiente página: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es Desactivación de cookies propias.

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado” o desbloquear determinadas cookies.

 

REDES SOCIALES

Utilizamos botones sociales para que el usuario pueda compartir páginas web o seleccionarlas como favoritas. Se trata de botones para sitios web de redes sociales externas. Estos sitios pueden registrar información sobre sus actividades en Internet, incluyendo nuestra web. Puede revisar las condiciones de uso y el aviso de privacidad de estos sitios web para saber exactamente cómo utilizan la información y para averiguar cómo puede eliminarse o borrarse dicha información. Be Active Colombia no es responsable del tratamiento de datos personales que las redes sociales lleven a cabo. Por otra parte, Be Active Col  cuenta con un perfil en distintas redes sociales, a través de los cuales el usuario puede compartirnos cierta información que puede incluir datos personales. El tratamiento que se da a esta información se encuentra regido por los Términos y Condiciones y por el Aviso de Privacidad de cada una de las redes sociales, por lo que le invitamos a leer con detenimiento tales documentos antes de proporcionar datos personales por estos medios. Be Active no se hace responsable por el uso o divulgación que se haga de la información que comparta en nuestro perfil dentro de redes sociales. Sin embargo, si nos proporciona datos personales de contacto a fin de que le enviemos información sobre nuestros productos o servicios, así como invitaciones a eventos, el tratamiento que se dé a dichos datos personales estará regido por este Aviso de Privacidad.

 

SERVICIOS WEB EXTERNOS

En ocasiones utilizamos servicios web externos para mostrar contenidos dentro de nuestra página web. Por ejemplo, para mostrar imágenes o vídeos, o para realizar encuestas. Al igual que los botones sociales, no podemos evitar que estos sitios, o dominios externos, recaben información sobre el uso que se hace de estos contenidos incrustados. Por esto, Be Active no se hace responsable del uso que los sitios externos den a la información que recaban.

 

COMUNICACIONES A TRAVÉS DEL CORREO ELECTRÓNICO

 

También podemos emplear tecnologías de seguimiento para determinar si se han leído ciertos mensajes de correo electrónico que hemos enviado, si ha hecho clic en los mismos, o si se han reenviado, gracias a las cuales podemos hacer que nuestras comunicaciones sean más útiles e interesantes. Si no desea que confirmemos que ha abierto nuestros mensajes, ha hecho clic en los mismos o los ha reenviado, es necesario darse de baja, ya que nosotros no podemos enviar estos correos con la función de seguimiento desactivada. Los usuarios registrados pueden actualizar sus preferencias de comunicación en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros, o pueden darse de baja siguiendo las instrucciones incluidas en nuestras comunicaciones por correo electrónico.

BE ACTIVE desea poner de manifiesto que no asume ninguna responsabilidad por problemas legales o técnicos causados por el incumplimiento por parte del usuario de las recomendaciones incluidas. Esta comunicación se realiza para el conocimiento y uso del usuario, por consiguiente, no debe utilizarse para ninguna otra finalidad.

BE ACTIVE no se hace responsable del contenido y veracidad de los avisos de privacidad de los terceros mencionados en este apartado.

 

CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que proporcione se utilizarán para llevar a cabo las siguientes finalidades necesarias:

Crear una base de datos de los compradores y para control interno.

Para responder a sus dudas, sugerencias o comentarios.

Para proporcionarle la información que solicite.

Para procesar y dar seguimiento a sus compras.

Cumplir con las obligaciones que se generen con motivo de la relación jurídica entre usted y Be Active.

Programar la entrega de su compra, según lo especificado en los Condiciones Generales de la Venta del Sitio.

Efectuar cobros.

Cumplir con nuestras obligaciones legales y con requerimientos de autoridad competente.

Salvaguardar la seguridad y privacidad de nuestros clientes o usuarios y proveedores, así como en nuestras tiendas.

Proteger la propiedad y defender los derechos de Be Active, de otras empresas del grupo, de proveedores y de terceros con los que mantengamos una relación jurídica.

En el evento de una fusión o adquisición de Be Active, para que el comprador o adquirente evalúe el estado de la Empresa.

Enviarle mensajes o comunicaciones para informarle el estatus de su orden.

Asimismo, si no manifiesta oposición en los términos señalados en el apartado “Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos”, Be Active podrá utilizar sus datos personales de identificación y de contacto para llevar a cabo las siguientes finalidades voluntarias:

Evaluar el Sitio y su efectividad, las preferencias los usuarios con respecto a los productos que se ofrecen, realizar encuestas y para conocer tendencias.

Contactarlo para invitarlo a eventos de Be Active.

Enviarle comunicaciones con ofertas, promociones o descuentos de los productos que ofrece Be Active.

Para personalizar y mejorar su experiencia en el Sitio.

Si nos contacta por redes sociales, podremos utilizar sus datos de contacto para el envío de comunicaciones de mercadeo o publicitarias, así como para invitarlo a eventos de Be Active Colombia.

Si decides tramitar una Tarjeta de Fidelidad de Be Active, los datos personales que proporciones con relación a tu registro se utilizarán para cumplir los fines de dicha tarjeta, lo cual incluye el envío de mensajes publicitarios.

A quién comunicamos sus datos personales

Be Active no vende, cede o renta los datos personales del usuario o cliente. Podremos compartir información estadística demográfica que no identifica a alguna persona a nuestros socios de negocios, afiliadas y agencias publicitarias para evaluar el Sitio, las preferencias del mercado, medir la efectividad de la publicidad y para conocer tendencias. No obstante lo anterior, en otras situaciones podremos compartir ciertos datos personales con terceros, con el propósito de llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, según se muestra a continuación.

RECEPTOR DE DATOS PERSONALES FINALIDAD
Transportista Para realizar la entrega de su compra, de conformidad con las Condiciones Generales de la Venta.
Compradores o adquirentes De ser el caso, para que éstos evalúen el estado de Be Active, con

miras a decidir si comprarla o adquirirla. Para esta transferencia de datos

requerimos su consentimiento, por lo que si no se opone en los términos

que se señalan en el apartado “Cúales son sus derechos y cómo

ejercerlos”.

Autoridades competentes Para cumplimentar requerimientos legales o solicitudes de autoridades, cuando la transferencia sea legalmente

exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; o bien, cuando

sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. º

A otras empresas del grupo Industrias Deportivas Volcan A otras empresas del grupo ID Volcan a nivel nacional para evaluar todo lo relacionado con la distribución

de productos y la aceptación de éstos en el mercado Colombiano, así como para cumplir las finalidades

necesarias y voluntarias antes mencionadas.

PRIVACIDAD DE MENORES DE EDAD

Be Active está comprometida con la privacidad de menores de edad; por esto, no trata intencionalmente datos personales de menores de 18 (dieciocho) años de edad que no cuenten con el consentimiento apropiado de sus padres o tutores. Si usted es padre o tutor de un menor y sabe que él nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados, siguiendo el procedimiento de ejercicio de derechos que se señala en el apartado “Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos” de este Aviso de Privacidad.

Cómo protegemos sus datos personales

Be Active Colombia ha adoptado prácticas y medidas de seguridad encaminadas a proteger sus datos personales de acceso, alteración, comunicación o destrucción no autorizados.